Раллийный болид впервые прошелся по настоящему треку вне зачета. Нужно было просто его опробовать

Раллийный Porsche Cayman впервые опробовали на трассе

21 августа 2018, 13:20

Раллийный Porsche Cayman

В начале месяца Porsche рассказал про тестовый прототип раллийного болида на основе купе Cayman. Автомобиль должен был получить первое боевое крещение на одной из раллийных гонок у себя на родине. Это и произошло. Стоит заметить, что прототип прогнали по трассе вне зачета и перед основной гонкой.

Раллийный Porsche Cayman

Заодно в Porsche рассказали о некоторых технических нюансах подготовленного купе. Автомобиль соответствует регламенту FIA R-GT, а в движение его приводит 3,8-литровый оппозитный двигатель мощностью 385 л.с., сопряженный с роботизированной трансмиссией PDK и задним приводом. То есть мотор действительно без каких-либо доработок «переехал» с серийного Cayman GT4. Вдобавок раллийный болид получил защитные пластины на днище, подготовленную подвеску, кресло штурмана (а кольцевого аналога только водительское), соответствующие колесные диски, цифровую приборную панель с нужными для пилота данными и воздухозаборник на крыше.

Пока немецкий автопроизводитель собирает данные и отзывы о получившемся проекте. В случае успеха прототипа Porsche вполне может создавать подобные автомобили для различных команд по их заказу. При этом, продемонстрированный Cayman является лишь своеобразной витриной, так что совсем необязательно, что по заказу будут создавать болиды именно на основе этого купе. Вполне возможно в будущем мы можем увидить и раллийный 911-й на базе нового поколения модели.

Раллийный Porsche Cayman

#Porsche