В Porsche Classic собрали всего один экземпляр заново собранного 993-го с 3,6-литровым 450-сильным мотором

Porsche вернул к жизни 911-й с воздушным охлаждением

24 августа 2018, 20:39

Porsche вернул к жизни 911-й с воздушным охлаждением

Последний Porsche 911 с воздушным охлаждением двигателя сошел с конвейера двадцать лет назад. Тогда это было поколение, носящие индекс 993. В наше же время еще остались отдельные энтузиасты, имеющие желание, а главное деньги для возрождения отдельного экземпляра. В этот раз за работу взялся сам Porsche, а точнее его подразделение Porsche Classic.

Вообще-то, автомобиль считается заново сделанным, а не реставрированным — у него даже серийный номер следующий после последнего выпущенного. Связывает же возрожденное купе с современностью особый золотистый окрас кузова, позаимствованный у Porsche 911 Turbo S Exclusive Series.

Porsche 911 (993)

Впрочем, это действительно новый автомобиль, ведь от 993-го здесь только восстановленный каркас, а все остальное было собрано заново на основе 6 500 запчастей, предлагаемых в каталоге Porsche Classic. Но самое интересное в этом случае, конечно, двигатель. Автомобиль получил атмосферный оппозитный 3,6-литровый момент с двумя турбинами. К слову, именно на этом поколении 911-го впервые использовался двойной наддув. Отдача агрегата составила 450 л.с. Отметим, что серийно такой двигатель почти не выпускался — все ограничилось его установкой на 345 моделей Turbo S того поколения. Все это хоть и не дотягивает до уровня работы компании Singer, но все равно впечатляет. Полный привод на 911-ом, к слову, тоже был впервые опробован именно на 993-ем и на вознагражденном купе тоже все ведущие. Коробка передач, конечно, механическая.

Porsche 911 (993)

Интерьер вторит внешнему виду. Здесь строчка, сочетающаяся с цветом кузова, и преимущественно черное оформление. Нашлось место и современному карбону. Милой же деталью является табличка с порядковым номером и общим тиражом — 001 из 001 :)

Уникальный автомобиль, постройка которого заняла полтора года, не имеет право выезжать на дороги общего пользования, так что его можно использовать только на треке, но кто же будет это делать. Возрожденный 911-й в кузове 993 будет продан на аукционе RM Sotheby’s в конце октября.

Porsche 911 (993)

#Porsche
Porsche отзывает более 300 кроссоверов Cayenne
Porsche начал принимать заказы на обновленный Macan с V6
TechArt увеличил отдачу гибридной Porsche Panamera
В Porsche пока не планируют выпускать гибридный 911-й
Porsche 911 GT2 RS Clubsport оказался крайне бескомпромиссным