Немецкий автопроизводитель сконцентрируется на бензиновых и полностью электрических силовых установках

Porsche отказался от дизельных двигателей. Теперь официально

24 сентября 2018, 11:42

Когда-то Porsche производит и тракторы, да.

Еще зимой Porsche выпустил последний дизельный автомобиль под своим брендом — им стал кроссовер Porsche Macan. С тех пор немецкий автопроизводитель так и не возобновил производство моделей, работающих на «тяжелом» топливе, а сейчас уже официально объявил о том, что больше Porsche с дизельными двигателями не будет.

Во многом свою роль сыграл тот самый «дизельный» скандал, коснувшийся всего концерна Volkswagen. Вдобавок компания сконцентрируется на создании гибридных и полностью электрических автомобилях — к 2025-му году половина всех Porsche будут вооружены альтернативными силовыми установками. На эти целей автопроизводитель потратит шесть миллиардов евро.

Стоит отметить, что уже в следующем году начнется серийное производство первого электрокара марки. Под именем Taycan выйдет спортивный лифтбек, который составит конкуренцию Tesla Model S. В движение электрический спорткар будет приводить парочка электромоторов суммарной мощностью около 600 л.с. Этого хватит для разгона до 100 км/ч в районе трех секунд.

#Porsche