Двухлитровый турбомотор на Porsche Macan лишился части мощности ради экологии, а в остальном все обновления мы уже видели на кроссовере, предназначенном для Китая

Обновленный Porsche Macan отметился модернизированным двигателем

2 октября 2018, 13:07

Обновленный Porsche Macan отметился модернизированным двигателем

Летом в Китае Porsche уже показывал обновленный кроссовер Macan. Тогда речь шла про автомобиль, предназначенный для рынка Поднебесной, а сейчас на Парижском автосалоне немецкий автопроизводитель показа модель, которая будет продаваться в Европе.

Porsche Macan 2019

Европейский и китайский автомобили не отличимы. Версия для Старого Света тоже получила светодиодную полосу между фонарями, новые светодиодные фары и скорректированные бамперы. В салоне тоже появился несколько больший центральный дисплей из-за которого пришлось менять центральные дефлекторы. руль, напоминающий самый известный спорткар марки, тоже присутствует.

Но самое главное произошло с мотором. Для соответствия строгим европейским нормам пришлось несколько модернизировать двухлитровый турбомотор. Силовая установка получила сажевый фильтр, а форма камер сгорания была изменена. В результате пришлось пожертвовать «лошадками», которых стало на семь меньше, то есть их теперь 245. Крутящий же момент остался на прежнем уровне в 370 Нм.

Porsche Macan 2019

Системы безопасности кроссовера были дополнены помощником при движении в пробке, который работает на скорости до 60 км/ч, удерживает автомобиль в полосе и самостоятельно тормозит и ускоряется.

Подвеска была немного перенастроена, новые шины более цепки, а палитра цветов кузова пополнилась четырьмя новыми оттенками.

Российские дилеры уже начали принимать заказы на обновленный Porsche Macan. Базовая комплектация, которая, справедливости ради, стала чуть богаче, оценена в 3 729 000 рублей. дореформенный автомобиль предлагался по цене от 3 512 000 рублей.

Porsche Macan 2019

#Porsche
Электрический вседорожный универсал Porsche Mission E отправится в серию
Porsche Taycan не станет слишком дорогим
Porsche Panamera предстала в версии GTS
Стали известны подробности о новом поколении Porsche 911
Porsche 911 Speedster еще раз напомнил о себе