В итоге семейство Porsche Taycan будет состоять из трех вариаций: седан, универсал и вседорожная версия последнего

Электрический вседорожный универсал Porsche Mission E отправится в серию

19 октября 2018, 12:48

Концепт Porsche Mission E Cross Turismo

Уже не секрет, что первый серийный электрокар Porsche, получивший имя Taycan, не ограничится лишь кузовом лифтбек, а будет предложен еще и как универсал. Более того, сегодня руководство немецкой марки одобрило серийное производство вседорожного универсала Taycan, выполненного по мотивам концепта Mission E Cross Turismo, представленного в марте прошлого года на Женевском автосалоне.

Производство вседорожного Porsche Taycan будет налажено на заводе компании под Штутгартом. Для этого Porsche придется расширить производство и нанять дополнительных 300 работников. Как и стандартный лифтбек, универсал получит два электромотора суммарной мощностью около 600 л.с. и 800-волтовую бортовую сеть. И если лифтбек попадет на рынок уже в следующем году, то универсал и его вседорожную версию стоит ожидать где-нибудь в 2020-ом году.

Отметим, что на концепте Porsche Mission E Cross Turismo использовалась пневматическая подвеска, увеличивающая клиренс аж на пять сантиметров, а также полноуправляемое шасси. Нет никаких сомнений в том, что все это мы увидим и на серийном электрокаре.

#Porsche