Пока Porsche не устраивают существующие гибридные технологии, которые могут пагубно повлиять на 911-й. Зато электрической версии спорткара не будет точно

В Porsche пока не планируют выпускать гибридный 911-й

3 декабря 2018, 12:24

Porsche 911 2020

Пожалуй, самой главной новинкой автосалона в Лос-Анджелесе стало новое поколение немецкого спорткара Porsche 911. Кроме всего прочего, новинка примечательно еще и тем, что она может оказаться первым 911-ым, который может примерить на себя электрифицированную силовую установку. Тем не менее, сроки появления подобной модификации до сих пор не ясны, да и в самом Porsche пока до конца не уверены в целесообразности гибридного Porsche 911.

Все дело в том, что пока компанию не устраивают существующие гибридные технологии. При установке электромотора и комплекта батарей произойдет заметное утяжеление автомобиля, что напрочь убьет его характер и ездовые характеристики, а также пагубно скажется на развесовке. При этом, вряд ли удастся добиться какого-то впечатляющего ускорения, так как автомобиль, повторим, окажется тяжелее и именно возросшая масса нивелирует увеличившуюся за счет гибридизации отдачу.

Тем не менее, Porsche 911 в нынешнем поколении вполне может стать т.н. умеренным гибридом, ведь 8-ступенчатая коробка передач, оказавшееся на новинке, позволяет установить стартер-генератор, который на небольшое время сможет прибавить несколько лошадиных сил и какое-то количество крутящего момента.

Отдельно отмечается, что чего точно не будет, так это полностью электрического Porsche 911. У компании для подобных целей будет Porsche Taycan.

#Porsche