Как и купе, кабриолет Porsche 911 пока получил лишь 450-сильный мотор, зато предложил заднеприводную и полноприводную версии

Кабриолет Porsche 911 подоспел вслед за купе

9 января 2019, 13:23

Кабриолет Porsche 911

Полтора месяца назад Porsche представил новое поколение купе 911, а теперь подоспела и его открытая модификация. Так же как и двухдверка с жесткой крышей, кабриолет пока получил лишь исполнения Carrera S и Carrera 4S.

Мотор из той же оперы — трехлитровый «оппозитник» с наддувом. Отдача силовой установки, как и купе, составляет 450 л.с. и 530 Нм. С ней заднеприводный автомобиль разгоняется до 100 км/ч за 3,9 с., а полноприводный — за 3,8 с. Таким образом, кабриолет скинул почти полсекунды по сравнению с прошлым поколением. Вдобавок с опциональным пакетом Sport Chrono спурт до первой сотни можно сократить до 3,7 с. и 3,6 с. для заднеприводной и полноприводной модели соответственно. Максимальная скорость у обоих вариантов слегка переваливает за 300 км/ч.

Кабриолет Porsche 911

Кабриолет Porsche 911 получил новый механизм складывания мягкого верха, который справляется со своей задачей за 12 секунд и модет работать на скорости до 50 км/ч. Вдобавок крыша дополнена магниевыми усилителями, предотвращающими промянание крыши на высоких скоростях из-за большого потока набегающего воздуха.

Впервые 911 с открытым верхом обзавелся адаптивной подвеской PASM. У такого автомобиля еще и амортизаторы с пружинами жестче и короче, что сократило клиренс на целый сантиметр по сравнению с кабриолетом со стандартной подвеской.

Кабриолет Porsche 911

В Европе Porsche уже начал принимать заказы на новую версию 911-го. В России кабриолет тоже появится, но чуть позже, а ближе к старту продаж будут объявлены и цены. Напомним, что одноименное купе на российском рынке стартует с отметки в 7 749 000 рублей.

Кабриолет Porsche 911

#Porsche