Самый производительный Porsche Cayenne позаимствует 680-сильную гибридную силовую установку у Panamera Turbo S E-Hybrid

Porsche готовит свой самый мощный кроссовер

27 марта 2019, 8:45

Porsche Cayenne

Porsche разошелся не на шутку — не успела остыть новость о прекрасном Porsche Cayenne Coupe, как из стана немецкой компании донеслась весть о скором выходе еще одного представителя семейства. На этот раз речь идет о долгожданной модификации Turbo S E-Hybrid, которая станет самым мощным кроссовером в истории марки.

Шутка ли, актуальное поколение Porsche Cayenne скоро отметит два года своего существования, а у него до сих пор нет венца семейства, в то время, как та же Panamera давно хвастается подобной версией.

Судя по всему, самый мощный Cayenne получит такую же силовую установку, а именно гибридную на основе битурбированного 4-литрового V8. Вряд ли отдача каким-то образом будет отличаться от оной в Panamera Turbo S E-Hybrid. В итоге ожидаем 680 л.с. и 850 Нм. Подобная производительность толкает «Панаму» до 100 км/ч всего за 3,4 с. и, будьте уверены, аналогичный Cayenne несильно испортит этот показатель.

Премьера самого мощного Porsche Cayenne совершенно точно случится в этом году, но вот точная дата остается большим вопросом. Все может случиться уже в следующем месяце в рамках автосалона в Нью-Йорке, но существует вероятность, что придется подождать до осени и презентация пройдет на выставке во Франкфурте или Лос-Анджелесе.

На данный момент самой производительной версией автомобиля является исполнение Turbo с 550-сильным 4-литровым V8. Стандартный кроссовер с этим мотором разгоняется до 100 км/ч за 4,1 с., а Cayenne Coupe справляется с этим упражнением на 0,2 с. быстрее.

#Porsche