Вслед за Porsche Cayenne чуть менее практичное исполнение может получить и Macan, но уже в рамках следующего полностью электрического поколения

Porsche Macan тоже может получить купеобразную версию

1 апреля 2019, 11:25

Porsche Macan

Несколько дней назад Porsche презентовал крайне эффектную купеообразную версию кроссовера Cayenne, которая должна составить конкуренцию BMW X6 и Mercedes-Benz GLE Coupe. Тоже самое может произойти и с Macan, правда, в рамках следующего поколения.

Собственно, идея выглядит весьма логичной, ведь существуют же BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe. Тем более, у Porsche появился соответствующий опыт.

Отдельно стоит заметить, что новая генерация Porsche Macan может оказаться полностью электрической и это же касается и теоретического кросс-купе. Несмотря на это, в Porsche заявляют, что какое-то время на ряду с полностью электрическим Macan будет предлагаться текущая модель с традиционными двигателями, правда, несколько модернизированная. так что, вполне можно ожидать еще одного рестайлинга.

Еще одним новым исполнением Porsche Macan может стать удлиненная модификация с растянутой колесной базой. Подобные автомобили по-прежнему имеют немалый спрос в Китае, так что подобный кроссовер будет рассчитан исключительно на рынок Поднебесной. Благо материнский концерн Volkswagen уже проделывал нечто похожее.

Ожидается, что новое поколение немецкого спорт-кроссовера появится через пару-тройку лет, а его купеобразное исполнение чуточку позднее.

#Porsche