Новым исполнением спорткара Porsche 911 должна оказаться версия Speedster с парочкой эффектных элементов. Автомобиль, конечно, выйдет ограниченным тиражом

Porsche должен представить новую версию 911-го

10 апреля 2019, 8:47

Porsche 911 Speedster

На предстоящем автосалоне в Нью-Йорке, который откроет свои двери в середине апреля, Porsche представит крайне любопытную версию 911-го, носящую наименование Speedster. По крайней мере, об этом уверяет некий источник, опубликовавший черно-белую зернистую фотографию автомобиля, сделанную во время студийных съемок.

В последний раз новая версия немецкого спорткара напомнила о себе осенью прошлого года, когда предстала перед публикой в качестве прототипа на Парижском автосалоне. Отрадно, что серийный автомобиль (давайте думать все-таки, что он серийный) получил, пожалуй, самый интересные элемент концепта — круглые наружные зеркала на выразительных «ножках». В остальном же перед нами вполне обычный 911-й, если не учитывать, конечно, обтекатели за подголовниками, которые, собственно, и делают этот автомобиль особенным.

Не совсем понятно на каком именно поколении основан 911 Speedster. Скорее всего, в основу спорткара легла архитектура уже новой генерации автомобиля, но вполне возможно, что новинка построена на узлах предшественника, так как ее разработка началась достаточно давно.

Двигатель Porsche 911 Speedster тоже пока является тайной. Прототип, напомним, использовал 4-литровый атмосферный оппозитный мотор от Porsche 911 GT3. Совсем не факт, что серийной модели достанется тот же самый агрегат — есть вероятность, что автомобиль ограничится 450-сильным 3-литровым турбомотором.

Совершенно точно известно, что Speedster отправится в ограниченную серию. Всего же немецкий автопроизводитель планирует выпустить 1 948 подобных автомобилей. Тем не менее, тираж еще может быть скорректирован.

#Porsche