Porsche 911 Speedster позаимствовал платформу прошлого поколения 911-го, но оказался крайне интересным спорткаром

Porsche 911 Speedster напомнил о прошлом

17 апреля 2019, 12:56

Porsche 911 Speedster

Эффектный спорткар Porsche 911 Speedster пришлось подождать — впервые про новый родстер в семействе 911-го заговорили почти год назад, представив концептуальный родстер, а чуть попозже автомобиль стал ближе подбираться к серийному облику. Настало время автосалона в Нью-Йорке, на котором Porsche и представил уже серийный Speedster.

Несмотря на то, что осенью объявилось уже новое поколение Porsche 911, новинка построена на базе предшественника. И не абы какого, а на основе версии 911 GT3 с очень мощным атмосферным мотором. речь идет о 4-литровом оппозитном двигателе, крутящимся до 9 000 об/мин и выдающим на Speedster 502 л.с. Особое восхищение вызывает 6-ступенчатая механическая коробка передач. Сочетание атмосферного двигателя и «механики» на спорткаре почти уникальное сочетание в наши дни. До 100 км/ч спорткар разгоняется менее, чем за 4 секунды, а его максимальная скорость превышает 300 км/ч.

Porsche 911 Speedster

В целом автомобиль выглядит как 911-й предыдущего поколения, но главная его особенность заключается в двух рассекателях, расположенных за креслами. Вдобавок крылья, многие панели задней части и капот выполнены из углеродного волокна. Механизм складываемой крыши — механический. Все это сделано для снижения массы. У автомобиля даже не будет климатической установки по той же самой причине, но пожеланию клиента ее все-таки могут установить. За 20-дюймовыми колесными дисками с центральной гайкой скрываются керамические тормозные механизмы.

Porsche 911 Speedster

Всего Porsche планирует выпустить 1 948 экземпляров Speedster. Все дело в том, что именно в 1 948-ом году свет увидел Porsche 356, который и является неким прародителем представленной сегодня новинки.

Porsche 911 Speedster

#Porsche