На этот раз никаких ограниченных тиражей, а сам автомобиль сделает акцент на удовольствие от вождения

Porsche создаст драйверскую версию 911-го

4 сентября 2017, 20:44

Porsche 911 R
Пока самым бескомпромиссным 911-м была лимитированная версия R с 500-сильным атмосферным двигателем и механической коробкой передач.

В планах Porsche значится создание версии 911-го, которая бы больше доставляла удовольствия от вождения, а не от динамических характеристик или же результатов на гоночном треке. Что-то подобное немецкий автопроизводитель уже проделывал — в прошлом году был представлен Porsche 911 R, являющийся, назовем это так, «выжимкой» лучших драйверских качеств. При этом, в отличии от купе с литерой R, новая модификация не будет иметь лимитированного тиража.

Пока не уточняется появится ли такой автомобиль в рамках нынешнего поколения или же речь идет уже о следующей генерации спорткара.

Напомним, что Porsche 911 R был основан на версии 911 GT3, но отличался самой маленькой (1370 кг) массой в семействе. Автомобиль оснащался таким же 500-сильным 4-литровым атмосферным оппозитным двигателем, но предлагал исключительно механическую коробку передач. Всего Porsche выпустил 991 экземпляр 911 R.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Porsche
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX