Предсерийные автомобили испытывались в разных условиях в широком диапазоне температуры

Прототипы нового поколения Porsche Cayenne прошли почти 4,5 млн. километров

21 августа 2017, 20:34

Прототип нового поколения Porsche Cayenne

Видимо, рассказывать о предсерийных испытаниях прототипов новых моделей уверенно входит в моду. Например, перед премьерой кроссовера E-Pace британский автопроизводитель Jaguar поведал о подготовке своей новинке к конвейеру. И вот теперь Porsche не сумел избавиться от искушения похвастаться проделанной работой над новым поколением Cayenne.

Всего прототипы Porsche Cayenne прошли 4,4 миллиона километров, а отдельные прототипы прошли более 240 000 километров. Испытания проходили буквально по всему свету — предсерийные образцы побывали в пустынях США и Эмиратов, а также в Новой Зеландии, Аляске, Финляндии, Швеции и ЮАР. Конечно же, автомобили гоняли и по разных гоночным трекам, в том числе и по Нюрбургрингу. Тесты охватили довольно-таки широкий диапазон температуры — от -45 до +50.

Уже сейчас известно, что в основу кроссовера ляжет платформа MLB, на которой уже построены Audi A8, Q7 и Bentley Bentayga. В моторную гамму войдут дизельные и бензиновые турбированные «шестерки», хорошо знакомый 4-литровый бензиновый V8, а также гибридная силовая установка, которая должна выдавать около 700 л.с.

Заодно немецкий автопроизводитель объявил дату премьеры — 29 августа. Широкой же публике автомобиль представят в середине сентября на Франкфуртском автосалоне.

Прототип нового поколения Porsche Cayenne
Прототип нового поколения Porsche Cayenne

#Porsche