Задний борт североамериканского пикапа отныне может открываться в нескольких направлениях. И это опция, конечно

Пикап Ram 1 500 получил интересный задний борт

7 февраля 2019, 12:43

Пикап Ram 1500

Североамериканский пикап Ram 1 500 получил крайне интересную опцию — задний борт, открывающийся в нескольких вариациях. Опция поступит в продажу у официальных дилеров уже во втором квартале этого года и будет доступна для всех версий автомобиля.

Новый задний борт пикапа разделен на две части в пропорции 60:40. При этом створки можно открыть по отдельности в бок (угол открытия каждой составляет 88 градусов) или так же, но уже вместе. Классическая схема с откидыванием всего борта целиком тоже никуда не делась. Вдобавок в привычном для пикапов положении дверь грузового отсека по-прежнему можно использовать в качестве полочки или скамьи — максимально допустимая на нее нагрузка составляет 907 килограмм.

Подобное решение позволит облегчить погрузку и выгрузку в случае необходимости подойти к автомобилю вплотную, а также обеспечит удобный допуск в отсек при, скажем, присоединенном прицепе.

Стоимость функционального борта составит чуть менее $1 000, а еще за $295 пикап можно оснастить выдвижной подножкой, расположенной под центром заднего бампера.

Пикап Ram 1500

#Ram