Заодно исполнение Stepway превратилось в целое семейство, состоящее из Logan, Sandero и даже Dokker

Renault представил вседорожный Logan

16 августа 2018, 12:06

Семейство Renault Stepway

Renault представил вседорожную версию бюджетного седана Logan, получившую традиционную приставку к имени в виде слова Stepway. Заодно французский автопроизводитель создал целое семейство Stepway, в которую вошел, кроме привычного Sandero и новоиспеченного Logan, еще и «каблучок» Dokker. Вдобавок стоит заметить, что хэтчбек и седан вслед за стандартными версиями пережили рестайлинг.

Renault Logan в исполнении Stepway «сварен» точно по такому же рецепту, как и аналогичный Sandero. Здесь тоже увеличенный дорожный просвет, измененные бампера и защитный пластиковый обвес по периметру кузова. Под капотом можно обнаружить атмосферный 1,6-литровый двигатель, доступный в трех вариантах форсировки: 82 л.с., 102 л.с. и 113 л.с. Мотор может сочетаться с механической и автоматической коробками передач. Несмотря на всю свою вседорожность, привод остался передним.

К тому же, Sandero Stepway и Logan Stepway получили особую комплектацию City, которая предполагает наличие вариатора и 113-сильной версии силовой установки. Защитные накладки на бамперах у таких автомобилей серебряные, а не черные. Диски будут двухцветными, появятся рейлинги на крыше и глянцевые корпуса наружных зеркал.

А вот Dokker Stepway, который тоже отличается повышенным клиренсом и защитными элементами, доступен только с механической коробкой передач. Зато компактвэн предлагает выбор между 82-сильным 1,6-литровым бензиновым мотором и 90-сильным 1,5-литровым дизельным двигателем.

Официальная презентация линейки Stepway произойдет в конце августа на Московском автосалоне, но кому это мероприятие интересно вообще.

#Renault