Первый в своем роде бюджетный купеообразный кроссовер получил имя Arkana

Бюджетное кросс-купе Renault получило имя

22 августа 2018, 11:23

Бюджетное кросс-купе Renault получило имя

В последний день августа на Московском автосалоне Renault продемонстрирует бюджетное кросс-купе, созданное на базе российской версии кроссовера Kaptur. Примечательно, что автомобиль станет чуть ли не единственной подобной моделью и чуть ли не родоначальником класса. Месяц назад французский автопроизводитель показал рисунок передней части, которая и не выглядит дешево и даже имеет какие-то отсылки к Renault Megane RS. Теперь же компания опубликовала тизер задней части кросс-купе с бросающимся в глаза названием Arkana.

Название модели образована от латинского «arcanium», что в переводе означает «тайна».

При этом, тайн, связанных с самим автомобилем, почти и не осталось. Интерес вызывает только внешность и форма заваленных задних стоек, но поскольку кросс-купе разделит платформу с Kaptur, то предвидеть 1,6-литровый 114-сильный и 2-литровый 143-сильный бензиновые двигатели не представляет какого-либо труда. Быть может, новинка получит свой уникальный салон, но сильно надеяться на это не стоит.

В продажу Renault Arkana поступит в начале 2019-го года. Смеем предположить, что стоимость кроссовера в максимальной комплектации не превысит 1 500 000 рублей.

#Renault
Renault назвал стоимость вседорожных Logan и Sandero
Концепт Renault EZ-Ultimo попробовал себя в премиуме
Duster впервые получил турбированный двигатель
Рестайлинг серьезно пересмотрел моторную гамму Renault Kadjar
Renault представил макет бюджетного кросс-купе Arkana