Первое в своем роде бюджетное кросс-купе пока существует только в качестве макета, но серийное производство Renault Arkana начнется уже в следующем году

Renault представил макет бюджетного кросс-купе Arkana

29 августа 2018, 12:06

Renault представил макет бюджетного кросс-купе Arkana

Сегодня в рамках Московского автосалона Renault представил бюджетное кросс-купе Arkana, которое начнет свой жизненный путь именно с России, а после станет глобальной моделью. Все, конечно, ждали премьеру серийного автомобиля, но пока французы показали лишь достаточно вычурный макет с отсутствующим салоном. В серийное производство Arkana отправится в следующем году и с уверенностью можно ожидать, что изрядная доля украшательств до конвейера не дойдет.

Тем не менее, даже со скидкой на макетную суть представленного автомобиля, можно похвалить Renault, ведь внешний вид Arkana получился достаточно эффектным. В этом немалую роль играют раздутые задние арки, светодиодная полоса6 соединяющая фонари и передняя оптика сложной формы. Силуэт тоже получился. Надеемся, что в «серию» все это все-таки попадет. Тем более если учесть, что кросс-купе будет выступать в бюджетном классе. Отметим, что по сути будущий серийный кроссовер будет единственным в сегменте купеобразным кроссовером — родоначальником.

Renault Arkana

Отдельно отмечается, что Arkana вполне неплохо будет чувствовать себя и на бездорожье. В этом будут помогать достаточно высокий клиренс и защитные пластиковые элементы.

В основу Renault Arkana ляжет глубоко модернизированная платформа от Renault Duster и Kaptur — по заверениям автопроизводителя, в Arkana будет использовано 55% новых элементов. Вдобавок кросс-купе получит собственное рулевое управление.

Анонсирован и новый двигатель, но пока его характеристики неизвестны от слова совсем. Зато объявлено, что кросс-купе будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом.

Производство Renault Arkana будет налажено на заводе марки в Москве.

Renault Arkana

#Renault
Renault назвал стоимость вседорожных Logan и Sandero
Концепт Renault EZ-Ultimo попробовал себя в премиуме
Duster впервые получил турбированный двигатель
Рестайлинг серьезно пересмотрел моторную гамму Renault Kadjar
Бюджетное кросс-купе Renault получило имя