Компактный хэтчбек построят на платформе CMF-B, а топовая модификация получит двигатель дебютировавший на Mercedes-Benz A-Class

Renault практически доделал новый Clio

20 ноября 2018, 16:46

Renault Clio 2020

В первой половине следующего года, а скорее всего в марте на Женевском автосалоне, Renault продемонстрирует новое поколение компактного хэтчбека Clio. Автомобиль будет построен на компактной интерпретации платформы CMF от Nissan Qashqai. Таким образом, будущая новинка технически повторит Nissan Micra.

Внешне следующее поколение Renault Clio должно во многом повторить Megane с огромным логотипом марки на решетке радиатора, характерной формой дневных ходовых огней, выходящих за пределы фары, и, возможно, задними фонарями, практически касающиеся друг друга в центре крышки багажника. Тем не менее, размеры Clio не должны сильно измениться.

Renault Clio 2020

Базовым для хэтчбека станет литровый трехцилиндровый мотор, а также 1,5-литровый дизельный агрегат. На вершине же иерархии расположится Renault Clio со знакомым по семейству Mercedes-Benz A-Class 1,3-литровым турбомотором. Предположительно его мощность на хэтчбеке составит 150 л.с. Коробки передач: «механика» и «робот» с двумя сцеплениями.

Примерно через год после премьеры Renault Clio новой генерации должна появится и полностью электрическая версия автомобиля.

#Renault