В отличие от российского Renault Logan Stepway латиноамериканский вседорожный седан основан на дорестайлинговой модели

Вседорожный Renault Logan оказался в Латинской Америке

23 января 2019, 11:42

Renault Logan Crossover

В августе прошлого года на Московском автосалоне Renault представил вседорожную версию бюджетного седана Logan, получившую привычное обозначение Stepway, увеличенный клиренс и защитный пластиковый обвес. Тогда французы уверяли, что создали автомобиль специально для России, но что-то пошло не так.

Аналогичный автомобиль теперь же появился и в Колумбии, а чуть позже модель распространится на многие страны Латинской Америки. Правда, там вседорожный Logan основан еще на дорестайлинговом седане, но пластиковый обвес был позаимствован уже у актуального автомобиля.

Колумбийский вариант носит имя Logan Crossover и имеет точно такой же клиренс, как и российский Logan Stepway — 19,5 сантиметра. Под капотом же в Латинской Америке новинка предлагает 105-сильный 1,6-литровый бензиновый мотор, сочетающийся с 5-ступенчатой механической коробкой передач или 4-ступенчатым «автоматом».

Стоимость Renault Logan Crossover пока не названа, но в России самый доступный Logan Stepway на сегодняшний день обойдется в 662 990 рублей.

#Renault