Французский хэтчбек остался узнаваемым и лишь примерил на себя стилистику старшей модели

Renault Clio пережил эволюционные изменения снаружи

29 января 2019, 13:13

Renault Clio пережил эволюционные изменения снаружи

Пятое поколение хэтчбека Renault Clio официально будет презентовано в марте на Женевском автосалоне, но французский автопроизводитель уже успел показать серьезно перекроенный интерьер автомобиля, а сейчас очередь дошла и до внешнего вида, который в отличие от салона пережил эволюционные изменения.

Renault Clio 2020

В целом Renault Clio остался узнаваемым, а все дизайнерские решения в том или ином виде мы уже могли лицезреть на Megane. Таким образом, хэтчбек получил характерную оптику, которая даже в базовой комплектации окажется светодиодной, с выходящим за границу фары светодиодным сегментом, а также чуть более заметную решетку радиатора, сконцентрированную вокруг большого логотипа. Штамповка кузова несколько усложнилась, а фонари получили более выразительную форму.

Renault Clio 2020

Общие тенденции таковы, что автомобили от поколения к поколению становятся только больше, но в этот раз Clio стал даже чуть короче предшественника. Несмотря на это, хэтчбек стал ниже, но шире. К слову, существенно возросло пространство внутри автомобиля, а багажник и вовсе колоссально подрос с 300 до 391 л. По ээтому показателю у новинки теперь нет равных в классе.

В историю же уйдет всевдоспортивное исполнение GT Line, а его место займет RS Line. Подобный Clio отметится 17-дюймовыми колесными дисками, более агрессивным передним бампером, сотовым рисунком решетки радиатора и более выпендрежным бампером. В салоне же у Clio RS Line отметятся отделка руля перфорированной кожей, кресла с более развитой боковой поддержкой, красная строчка, алюминиевые педали и разнообразный спортивный декор.

Renault Clio 2020

К сожалению, Renault не раскрыл подробностей о технике нового поколения Clio. Видимо, полностью про автомобиль будет рассказано ближе к публичной премьере.

#Renault
Mercedes-Benz может разорвать сотрудничество с Renault
Renault Arkana — два скромных мотора и барабанные тормоза
Renault выложил подробности о бюджетном кросс-купе
Электрический кроссовер Renault начнет свой путь с Китая
Трековый Renault Megane RS попробует повторить успех предшественника