Маленький, но трехрядный минивэн разделит платформу с Renault Kwid, а стилистически напомнит Datsun Cross

Семиместный компакт от Renault обрел имя

5 апреля 2019, 17:18

Renault Triber

В ближайшее время Renault представит компактный семиместный минивэн, предназначенный исключительно для рынка Индии и который мы уже могли наблюдать в прошлом году в качестве прототипа. Ну а пока французский автопроизводитель может показать лишь ничего незначащий тизер, а заодно и обнародовать имя будущей новинки.

Автомобиль, названный Triber, разделяет платформу с кроссовером Renault Kwid и визуально во многом схож с Datsun Cross. Тем не менее, зоть под капотом Triber и окажется все тот же литровый трехцилиндровый агрегат, но все же форсированный до 75 л.с. В то же время «родственники» довольствуются 68 л.с. С коробками передач тоже ничего нового не произойдет — на выбор предложатмеханическую и роботизированную трансмиссии. Обе на пять ступеней.

Компактный минивэн будет иметь даже дефлекторы для третьего ряда сидений, а в базовую комплектацию войдут две подушки безопасности. Еще парочку боковых можно будет получить за доплату, а если совсем раскошелиться, то Triber может даже встретить мультимедийной системой с поддержкой Android Auto и Apple CarPlay. невиданная роскошь.

Продажи Renault Triber в Индии должны начаться уже в июле, а примерно через год появится и версия с литровым турбомотором. Стоимость же новинки по сегодняшнему курсу в базовой комплектации составит около 500 000 рублей. Но какая нам всем разница, учитывая, что автомобиль никогда не выйдет за пределы Индии.

#Renault