Renault K-ZE, по всей видимости, не будет обладать впечатляющим запасом хода, но компенсирует это весьма доступной ценой

Электрический кроссовер Renault начнет свой путь с Китая

10 апреля 2019, 11:35

Компактный электрический кроссовер Renault K-ZE

Прошлой осенью на Парижском автосалоне Renault представил концептуальный компактный кроссовер K-ZE, собранный на базе Kwid. Прошло время и уже в этом месяце на шанхайском автосалоне французы представят уже серийное воплощение электрокара, сохранившее название концепта.

Несмотря на то, что шоу-кар был показан на европейской выставке, свой жизненный путь Renault K-ZE начнет именно с Поднебесной и лишь потом может быть экспортирован в Европу.

Пока не сообщается какими именно техническими характеристиками будет обладать серийный электрический кроссовер, но концепт был способен преодолеть до 250 километров по циклу NEDC. Возможно, этот показатель у серийного K-ZE будет несколько лучше, но в любом случае сравнительно небольшой запас хода с лихвой должен компенсироваться небольшой ценой автомобиля. Тем более, если учесть, что кроссовер позиционируется исключительно как городской электрокар.

Компактный электрический кроссовер Renault K-ZE

Сборка электрического кроссовера Renault K-ZE будет налажена на совместном предприятии французского автопроизводителя и китайской компании Dongfeng.

#Renault