Renault Kadjar получил 1,3-литровый турбомотор от A-Class, немного скорректированную внешность и достаточно заметные перемены в салоне

Рестайлинг серьезно пересмотрел моторную гамму Renault Kadjar

12 сентября 2018, 20:10

Renault Kadjar 2019

Еще по весне мы узнали, что кроссоверу Renault Kadjar, являющемуся ближайшим родственником Nissan Qashqai, достанется новый турбомотор, впервые опробованный на новом поколении Mercedes-Benz A-Class. Чуть после было объявлено, что публичная премьера автомобиля произойдет на Парижском автосалоне, ну а перед этим событием французы полностью рассказали про обновленный кроссовер.

Рестайлинг, как и было сказано выше, принес кроссоверу 1,3-литровый бензиновый турбомотор. На Kadjar агрегат доступен в двух вариантах форсировки: 140 л.с., 240 Нм и 160 л.с., 260 Нм. Двигатель может работать в паре как с 6-ступенчатой механической коробкой передач, так и с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией. При этом, турбированные 1,2-литровый и 1,6-литровый моторы мощностью 130 л.с. и 165 л.с. были отправлены в отставку.

Renault Kadjar 2019

Перемены коснулись и дизельных представителей линейке. Прежний 1,6-литровый двигатель (130 л.с. и 320 Нм) заменили на более современный 1,8-литровый мотор мощностью 149 л.с. и 340 Нм. Начальный же агрегат, а именно 1,5-литровый, подвергся модернизации, которая впервые прошлась по Renault Duster. В результате силовая установка стала выдавать 115 л.с. вместо 110 л.с. при прежнем крутящем моменте в 260 Нм.

Внешность Renault Kadjar изменилась, к слову, не сильно. Увеличилась решетка радиатора, сменился рисунок фар, появились новые противотуманки. Конечно, пересмотру подверглись и бамперы.

Внутри появились более удобные кресла, подлокотник научился двигаться, прописались новые материалы отделки, изменился блок управления на дверях, а также 7-дюймовый дисплей прибавил в качестве картинки. К тому же, блок климатической установки теперь выглядеть иначе.

Renault Kadjar 2019

#Renault