Несмотря на потерю в объеме, хэтчбек оказался мощнее предшественника, а полноуправляемое шасси и более жесткая подвеска серьезно улучшили управляемость

Самый мощный Renault стал еще мощнее

20 июля 2018, 11:16

Самый мощный Renault стал еще мощнее

Осенью прошлого года на Франкфуртском автосалоне Renault представил новое поколение «заряженного» хэтчбека Megane RS. Автомобиль, в котором акцент был сделан на управляемости, а не на мощности, получит турбированный 1,8-литровый двигатель мощностью 280 л.с. и 390 Нм. Этого хватило для того, чтобы разгоняться до 100 км/ч за 5,9 с. Теперь же очередь дошла до самого производительного варианта автомобиля — модификации Megane RS Trophy.

Renault Megane RS Trophy 2019

Тут остался точно такой же 1,8-литровый турбомотор, но его отдача была доведена уже до 300 л.с. и 420 Нм (на версии с механической коробкой передач 400 Нм). Пока лишь объявлены динамические характеристики трехпедального автомобиля — 5,7 с. На версии с роботизированной трансмиссией результат окажется чуть лучше. Максимальная скорость нового поколения Renault Megane RS Trophy составляет 260 км/ч. Напомним, что предшественник довольствовался двухлитровым агрегатом, но там было «всего» 275 л.с.

Renault Megane RS Trophy 2019

Конечно, подвеска у Megane RS Trophy жестче, чем у обычного Megane RS. При этом, жестче аж на треть. Появился дифференциал повышенного трения, а выхлопная система стала регулируемой. Тормозная система у автомобиля композитная, а ее производством занимается небезызвестная Brembo. Тормоза у новинки не только производительнее, чем у RS, но еще и легче. Легче у автомобиля и 19-дюймовые колесные диски. Не забудем и про полноуправляемое шасси.

Интерьер в принципе остался прежним, а развитые сиденья Recaro с обивкой из алькантары доступны лишь в качестве опции.

Renault Megane RS Trophy 2019

#Renault
Renault назвал стоимость вседорожных Logan и Sandero
Концепт Renault EZ-Ultimo попробовал себя в премиуме
Duster впервые получил турбированный двигатель
Рестайлинг серьезно пересмотрел моторную гамму Renault Kadjar
Renault представил макет бюджетного кросс-купе Arkana