Первый серийный кроссовер от Rolls-Royce Cullinan получит адаптированную платформу от Phantom и большой могучий двигатель. А еще у него задние двери открываются против хода

Кроссовер Rolls-Royce Cullinan дебютирует 10 мая

8 мая 2018, 11:52

Через два дня Rolls-Royce представит свой первый серийный кроссовер Cullinan, названный в честь самого большого алмаза. Пока британский производитель роскошных автомобилей опубликовал лишь тизер кроссовера без каких-либо подробностей, так что повторим известную ранее информацию.

Rolls-Royce Cullinan построен на адаптированной платформе от нового поколения седана Rolls-Royce Phantom. Новинка получит тот же самый 6,75-литровый турбированный V12, но его отдача будет несколько отличаться от производительности седана. Напомним, что Phantom выдает 563 л.с. и 900 Нм. Ожидается, что у Cullinan количество «лошадей» составит около 600 при том же крутящем моменте. Коробка передач будет 8-ступенчатой автоматической, а привод, конечно, полный.

К слову, мы уже могли наблюдать кроссовер в движении во время эффектных заездов по пустыне. Правда, автомобиль был спрятан под камуфляжем, но опубликованный тизер, на котором изображен задний фонарь, и видео заездов говорят нам о том, что стилистика Cullinan почти полностью будет позаимствована у Phantom, да и внутри модели скорее всего будут сильно схожи. У кроссовера даже задние двери будут открываться против движения.

К слову, Rolls-Royce Cullinan будет доступен в короткобазном и длиннобазном исполнениях.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Rolls-Royce
Rolls-Royce Cullinan
Ford Focus
Acura RDX