Прирост мощности на роскошном внедорожнике произойдет за счет гибридной силовой установки

Rolls-Royce Cullinan получит еще больше мощности

12 октября 2018, 12:31

Rolls-Royce Cullinan

Самый роскошный серийный кроссовер, с легкостью «переплюнувший» Bentley Bentayga, и сейчас нельзя назвать недостаточно мощным — под капотом Rolls-Royce Cullinan скрывается могучий 6,75-литровый V12, который с легкостью выдает 571 л.с. и 850 Нм. Тем не менее, британский автопроизводитель планирует нарастить производительность автомобиля, установив на Cullinan гибридную силовую установку.

По крайней мере, об этом говорят источники внутри компании. Правда, пока неизвестно будет ли использован в составе гибридной силовой установки этот же V12 или все-таки будет позаимствовано что-то от материнской BMW. Скорее всего, нас ждет именно первый вариант, так как гибрида мощнее нынешней отдачи Cullinan у баварцев попросту нет — недавно представленный гибридный BMW X5 выдает лишь 394 л.с. и 600 Нм. Неизвестно и то, будет ли гибридный Cullinan иметь возможность зарядки от розетки.

Отдельно стоит отметить, что наряду с гибридным кроссовером Rolls-Royce готовит и новое поколение седана Ghost. И это решение назрело уже давно, ведь модель выпускается почти уже десять лет и использует устаревшую платформу от прошлого поколения BMW 7 серии.

#Rolls-Royce