Кроссовер Formentor, существующий пока в качестве концепта и созданный специально для бренда Cupra, оказался гибридом

Cupra показала свой первый собственный кроссовер

22 февраля 2019, 15:13

Cupra показала свой первый собственный кроссовер

Первой моделью Cupra в прошлом году стал кроссовер Ateca, являющийся перекроенным специально для нужд бренда одноименным «паркетником» от Seat. В следующем же месяце на Женевском автосалоне Cupra продемонстрирует уже полностью самостоятельный автомобиль, не имеющий аналогов во всем концерне Volkswagen. Пока новый кроссовер, получивший имя Formentor, существует в качестве концепта, но судя по уровню исполнения ему совсем немного осталось до серийного производства.

Кроссовер Cupra Formentor

Поскольку Cupra Formentor создавался именно с прицелом на марку, дизайнеры не были ограничены чем-то кроме стилистики самого бренда, ведь у них не было никакого исходника. Отсюда весьма эффектная штамповка кузова, рельефный капот и агрессивный «прищур» оптики. Шарма задней части добавляют фонари, соединенные светодиодной полосой, внушительный диффузор и совсем немаленькие патрубки выхлопной системы.

Кроссовер Cupra Formentor

Шоу-кар оказался гибридным. Его силовая установка состоит из неназванного бензинового турбомотора и электродвигателя. Суммарная отдача кроссовера составляет 245 л.с. Привод, конечно, полный, а момент на колеса передает роботизированная DSG. На одной лишь электротяге Formentor способен преодолеть эталонные 50 километров. Из оснащения можно отметить блокировку дифференциала и электронноуправляемые амортизаторы.

Салон концепта имеет двухцветную отделку. Особое же внимание обращают на себя анатомические кресла с развитой поддержкой и большой центральный дисплей. Кроме этого, взглянуть стоит на цифровую приборную панель и руль со скошенным нижним сегментом, а также на кнопочное управление коробкой передач вместо классического рычага.

Кроссовер Cupra Formentor

#Seat
«Заряженный» универсал Seat Leon Cupra R ST отличился полным приводом
Электрический хэтчбек от Seat частично раскрыл еще одну модель
Тюнер превратил кроссовер Seat Ateca в суровый внедорожник
Кроссовер Cupra Ateca впервые попал в руки ABT
Seat Tarraco стал самым большим кроссовером марки