Электрокар Seat el-Born, построенный на платформе MEB, заодно в общих чертах демонстрирует и хэтчбек Volkswagen I.D

Электрический хэтчбек от Seat частично раскрыл еще одну модель

1 марта 2019, 13:18

Электрокар Seat el-Born

Все на том же Женевском автосалоне Seat представит свой первый электрический хэтчбек, правда, пока в качестве прототипа, но его серийное будущее уже определено.

Электрокар построен на платформе MEB, предназначенный исключительно для установки электрических силовых установок, а значит представленный прототип, названный el-Born, идентичен готовящемуся к запуску хэтчбеку Volkswagen I.D. Таким образом, модель Seat демонстрирует не только собственное будущее, но и указывает на основные черты соплатформенного электрокара.

Электрокар Seat el-Born

Сам же Seat el-Born получил даже некое подобие аэродинамического обвеса, «парящую» заднюю стойку и объединенные светодиодной планкой фонари. Заметим, что прототип имеет классические корпуса наружных зеркал, но ожидается, что на некоторых рынках электрокар будет доступен с боковыми камерами.

Интерьер el-Born почти полностью повторяет архитектуру салона «заряженного» кроссовера Cupra Formentor, незначительно изменяя лишь некоторые нюансы.

Как и у Volkswagen I.D., за движение здесь отвечает 170-сильный электромотор, крутящий задние колеса. Одного заряда же хватает для преодоления порядка 500 километров.

Электрокар Seat el-Born

#Seat