Правда, гибридизация Skoda Fabia произойдет после 2020 года. Возможно, будет использована новая платформа

Новое поколение Skoda Fabia RS может оказаться гибридом

7 ноября 2017, 15:19

Третье поколение Skoda Fabia
Нынешнее поколение Skoda Fabia было лишено RS-версии из-за низкого спроса и неясного позиционирования.

Концерн Volkswagen после 2025-го года планирует завоевать лидерство по производству гибридных и полностью электрических автомобилей. Для этого и создается новая платформа MEB, на которой планируется создать аж 30 разнообразных моделей. Возможно, именно это тележка ляжет в основу нового поколения «заряженной» версии Skoda Fabia. Таким образом, концерн пойдет по пути гибридизации в деле построения автомобилей со спортивными нотками.

Правда, ждать придется еще долго, ведь запуск серийного производства следующей генерации Skoda Fabia RS произойдет лишь после 2020-го года. Именно в этом году ожидается смена поколений стандартной Fabia. К сожалению, пока нельзя даже примерно сказать о том, каким именно будет автомобиль и какую силовую установку будет использовать. Посмеем лишь предположить, что возможно будет использован литровый трехцилиндровый турбомотор, успевший «засветиться» в том числе на предсерийном Volkswagen Up! GTI. Сам по себе мотор выдает 115 л.с., так что этого вполне хватит для основы гибридной силовой установки. Напомним, что последняя на сегодняшний момент Fabia RS выдавала 180 л.с. средствами 1,4-литрового турбированного двигателя.

Интересно, что еще одним хот-хэтчем претендующим на гибридизацию является Seal Leon Cupra. Но там, наверняка, будет использован более серьезный бензиновый двигатель. Возможно, в строю останется двухлитровая «четверка».

#Skoda