Будущий кроссовер с покатой крышей получит, видимо, название Kodiaq GT, острые повадки и 300-сильную топовую модификацию

Skoda построит кросскупе на базе Kodiaq

Skoda Kodiaq GT
Это не официальный рендер, а лишь фантазия на тему.

Весной этого года на Шанхайском автосалоне Skoda продемонстрировала электрический спортивный кроссовер Vision E. Видимо, отсутствие спортивного кроссовера в модельном ряду не дает покоя чешскому автопроизводителю, так как теперь совершенно точно известно, что созданию подобного автомобиля дали «зеленый свет».

Идеологически будущая новинка будет близка к BMW X6. Правда, тягаться с баварским кроссовером в производительности не придется. Во-первых, платформа MQB, которая и будет положена чешскому кросскупе, не позволяет использовать что-то большее, чем 2,5-литровый двигатель от Audi RS3, а во-вторых это просто не в стиле Skoda. Вдобавок ожидается, что модель получит обозначение Kodiaq GT, а это значит, что кроме формы кузова, видимо, автомобиль не будет чем-то сильно отличаться от тривиального кроссовера. Тем не менее, кросскупе в самом производительном варианте все-таки получит 300-сильный двухлитровый турбомотор.

Несмотря на довольно-таки близкое родство с Kodiaq, кроссовер с приставкой GT все-таки может дистанцироваться не только от «донора», но и от всего модельного ряда Skoda (не считая, конечно, RS-версий) подвесой, настроенной на более спортивный лад, и более острыми реакциями на руль и педали.

7 ноября 2017

#Skoda
Поделиться
Отправить
Запинить
Hyundai Veloster
Jeep Cherokee
Mercedes-Benz G-Class