В Skoda недовольны продажами Rapid в Европе, поэтому решили переформатировать автомобиль

Skoda Rapid перестанет быть лифтбеком

25 марта 2018, 13:03

Чешский лифтбек Skoda Rapid, существующий в своем нынешнем виде с 2012-го года, перестанет быть таковым с приходом следующего поколения. При этом, новая генерация модели может быть представлена уже осенью на Франкфуртском автосалоне.

Skoda Rapid
Сейчас Skoda Rapid может быть только лифтбеком.

Чешский автопроизводитель, недовольный количеством продаж Rapid в Европе, решился на выпуск модели в кузове хэтчбек и такой формат, по всей видимости, будет единственным. Все дело в том, что европейские потребители чаще всего выбирают Octavia, а те из них, кто стеснен пространством, обращают свое внимание на Fabia. В итоге Rapid остается не удел, но компания надеется решить проблему выпуском хэтчбека.

Среди конкурентов измененного Rapid Skoda выделяет Ford Focus и Opel Astra. Так что будущая чешская новинка по своим размерам должна походить на эти два автомобиля.

Напомним, что сейчас Skoda Rapid, которая пока остается лифтбеком, на российском рынке доступна с атмосферным 1,6-литровым и турбированным 1,4-литровым бензиновыми моторами. Самый доступный автомобиль обойдется в 636 000 рублей, а максимальная комплектация с самым мощным мотором спокойненько переходит рубеж в миллион рублей.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Skoda
Chevrolet Blazer
Volvo S60
Audi A1