Новое поколение Skoda Octavia получит модернизированную платформу MQB, гибридные и электрическую версии, а также новые моторы

Следующее поколение Skoda Octavia предложит еще больше места

28 мая 2018, 21:51

Прототип следующего поколения Skoda Octavia

В следующем или 2020-ом году семейство Skoda Octavia, состоящее из лифтбека и универсала, сменит поколение. В основе автомобиля останется платформу MQB, но сама «тележка» будет несколько модифицирована. Главное же событие, связанное с Octavia, в другом — модель станет просторнее и получит увеличенную колесную базу.

Skoda Octavia всегда была лидером класса по полезному объему, но следующее поколение улучшит и нынешние показатели. Ожидается, что объем багажного отделения у универсала приблизиться к 700 литрам и вполне может превысить значение даже текущего поколения пятидверного Skoda Suberb, у которого сейчас 660 литров.

Усовершенствованная MQB лишит Octavia некоторых моторов — на свалку истории отправятся 1,2-литровый и 1,6-литровый бензиновые двигатели. Зато появятся литровый турбомотор мощностью 95 л.с. и 115 л.с., а также новый 150-сильный TFSI Evo, который может производить до 150 л.с. Двухлитровый мотор останется в строю и на обычных версиях должен выдавать до 200 л.с., а вот на Skoda Octavia RS вполне можно ожидать и 290 л.с. Более того, в гамме появится и Octavia с умеренной силовой установкой, по примеру и будущего поколения Seat Leon. В ней стартер-генератор будет иметь мощность порядка 15 л.с. и 55 Нм. Поговаривают, что появится и полноценный гибрид, чья силовая установка будет базироваться на 1,5-литровом моторе. Суммарная отдача такой Octavia может составить около 250 л.с. и 590 Нм. Совсем нельзя исключать и появления полностью электрической модификации.

Судя по состоянию прототипа (на фото) чешский автопроизводитель только в самом начале пути разработки следующего поколения Octavia. Пока прототип использует хоть и немного перекроенный в передней части, но все-таки кузов нынешней модели.

Поделиться
Отправить
Запинить
#Skoda
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60