Skoda Superb после обновления может получить гибридную силовую установку и RS-версию

Skoda Superb обновится и получит новые моторы

31 мая 2018, 11:04

Skoda Superb

Нынешнее поколение Skoda Superb существует с 2015-го года и, конечно, подошел срок планового обновления. Видимо, чешский автопроизводитель представит свой обновленный флагман в следующем году, а пока автомобиль находится в стадии прототипа и проходит предсерийные испытания.

На данный момент Superb находится под кузовом нынешней модели, а это значит, что тесты затрагивают электронику и разнообразные узлы. Тем не менее, легко предположить, что автомобиль получит новые оптику6 фонари, бамперы и решетку радиатора.

Но больше интересного произойдет под капотом. Устаревший 1,4-литровый бензиновый турбомотор уступит свое место более современному и экономичному 1,5-литрового двигателю. Дизельный двухлитровый агрегат тоже может быть отправлен в отставку, а вместо него Superb получит его модернизированную версию, которая может производить от 136 л.с. до 204 л.с. Не исключено и появление 2-литрового би-турбированного 240-сильного дизельного двигателя, который давным-давно использует родственный Volkswagen Passat.

Существует небольшая вероятность того, что впервые в своей истории Skoda Superb с приходом обновления получит RS-версию. Ей может стать и та самая 240-сильная дизельная модификация, а может и 300-сильная бензиновая.

Несмотря на глобальные изменения под капотом, самым главным новшеством станет появление гибридной модификации с возможностью зарядки от сети. По всей видимости, в ней будет использован 1,5-литровый бензиновый двигатель. Вдобавок могут появится и версии с умеренной гибридной силовой установкой, в которой мотор дополняется стартером-генератором.

Из остального — появятся новые системы безопасности, подвеска, тормоза и рулевое управления будут перенастроены, а мультимедийная система улучшена.

Skoda Superb

Поделиться
Отправить
Запинить
#Skoda
Audi Q3
Chevrolet Blazer
Volvo S60