Skoda Kodiaq RS должен получить би-турбированный 240-сильный дизельный мотор

Skoda Kodiaq RS впервые попал на фото

7 июня 2018, 17:34

Skoda Kodiaq RS

Тот факт, что Skoda планирует выпустить заряженный кроссовер Kodiaq RS, давно в общем-то не секрет. И вот впервые предсерийный образец, который на данный момент проходит испытания на Нюрбургринге, попал на фото. При этом, Skoda не то, что не скрывает Kodiaq RS, а просто кричит об этом, ставя на автомобиль таблички с названием в номерные рамки. Новый представитель семейства Kodiaq должен появится уже в этом году, кроссовер станет второй моделью RS в гамме Skoda после Octavia RS, а чуть позже может появится и Superb RS. Отметим, что Fabia лишилась своей «подогретой» версии еще в 2014-ом году с приходом нового поколения.

Skoda Kodiaq Sportline
Skoda Kodiaq Sportline

Но вернемся к Skoda Kodiaq RS. К сожалению, из-за огромного количества камуфляжа и ракурса фотографии очень сложно сказать про внешний вид кроссовера. Конечно, автомобиль получит заметный обвес и агрессивные бампера. В целом, можно ориентироваться на Kodiaq Sportline, но, понятное дело, внешность RS-версии будет чуть радикальнее.

Под капотом прогназируется двухлитровый би-турбированный дизельный мотор мощностью 240 л.с., знакомый по Volkswagen Passat и Tiguan. Например, на «Тиге» двигатель способен разогнать кроссовер до 100 км/ч за 6,5 секунд. Видимо, Kodiaq RS будет иметь такой же результат.

#Skoda