Кроссовер смог преодолеть круг Нюрбургринга менее, чем за 10 минут. И это с дизельным мотором

Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим 7-местным кроссовером на Нюрбургринге

14 июня 2018, 10:55

Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим 7-местным кроссовером на Нюрбургринге

Что только не придумают маркетологи ради продвижения нового автомобиля. Вот, например, в Skoda решили объявить об установке рекорда Нюрбургринга на Kodiaq RS. Казалось бы, какой рекорд может поставить хоть и «заряженный», но все же кроссовер от Skoda? Так вот, он стал быстрейшим семиместным кроссовером. Можно, в принципе, предложить и другие варианты: самый быстрый автомобиль с красными колесными дисками, самый быстрый автомобиль с черной решеткой радиатора или, скажем, рейлингами на крыше.

Управляла автомобилем Сабина Шмиц. Да, эта та самая, которая в свое время «побила» Джереми Кларксона на Нюрбургринге, а еще она гоняла по трассе на Ford Transit. Лучшим же показателем прохождения круга на Skoda Kodiaq RS стало время в 9 мин. 29,84 с. При этом, чешский автопроизводитель уверяет, что по треку гонял абсолютно стандартный кроссовер без каких-либо доработок.

Заодно Skoda поведала немного и о самом автомобиле. Мы уже знаем, что под капотом Kodiaq RS трудится 2-литровый би-турбированный дизельный агрегат мощностью 240 л.с. и 500 Нм. Разгонная динамика кроссовера должна составлять примерно 6,7 с. Привод у модели, конечно, полный. Вдобавок кроссовер получил адаптивные шасси и рулевое управление, а также несколько режимов движения.

Публичная премьера Skoda Kodiaq RS состоится осенью на Парижском автосалоне, но в сети автомобиль презентуют куда раньше.

#Skoda
Skoda показала интерьер нового кроссовера Kamiq
Skoda на рисунках показала свой новый кроссовер
Skoda назвала имя своего нового кроссовера
Китайцы раскрыли внешность обновленного Skoda Superb
Skoda впервые показала свой самый маленький кроссовер