Кроссовер смог преодолеть круг Нюрбургринга менее, чем за 10 минут. И это с дизельным мотором

Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим 7-местным кроссовером на Нюрбургринге

14 июня 2018, 10:55

Skoda Kodiaq RS стал быстрейшим 7-местным кроссовером на Нюрбургринге

Что только не придумают маркетологи ради продвижения нового автомобиля. Вот, например, в Skoda решили объявить об установке рекорда Нюрбургринга на Kodiaq RS. Казалось бы, какой рекорд может поставить хоть и «заряженный», но все же кроссовер от Skoda? Так вот, он стал быстрейшим семиместным кроссовером. Можно, в принципе, предложить и другие варианты: самый быстрый автомобиль с красными колесными дисками, самый быстрый автомобиль с черной решеткой радиатора или, скажем, рейлингами на крыше.

Управляла автомобилем Сабина Шмиц. Да, эта та самая, которая в свое время «побила» Джереми Кларксона на Нюрбургринге, а еще она гоняла по трассе на Ford Transit. Лучшим же показателем прохождения круга на Skoda Kodiaq RS стало время в 9 мин. 29,84 с. При этом, чешский автопроизводитель уверяет, что по треку гонял абсолютно стандартный кроссовер без каких-либо доработок.

Заодно Skoda поведала немного и о самом автомобиле. Мы уже знаем, что под капотом Kodiaq RS трудится 2-литровый би-турбированный дизельный агрегат мощностью 240 л.с. и 500 Нм. Разгонная динамика кроссовера должна составлять примерно 6,7 с. Привод у модели, конечно, полный. Вдобавок кроссовер получил адаптивные шасси и рулевое управление, а также несколько режимов движения.

Публичная премьера Skoda Kodiaq RS состоится осенью на Парижском автосалоне, но в сети автомобиль презентуют куда раньше.

#Skoda
Skoda определилась с названием для своего нового хэтчбека
Skoda назначила скорую премьеру купеобразного Kodiaq
Skoda хочет выпустить еще один кроссовер. На этот раз поменьше Karoq
Skoda показала силуэт следующего Rapid
Британец построил 560-сильный Skoda Superb с мотором от Golf R