Концепт Skoda Vision RS покажет как будут выглядеть следующие поколения RS-моделей, а быть может и новый Rapid

Skoda покажет в Париже будущее RS-моделей

30 августа 2018, 14:14

Skoda покажет в Париже будущее RS-моделей

На Парижском автосалоне Skoda продемонстрирует концептуальный универсал Vision RS, который призван показать какими RS-модели будут в будущем. Еще одной интересной миссией шоу-кара может оказаться подготовка публики к кардинальным изменениям, которые произойдут со Skoda Rapid, который в следующем поколения как раз станет хэтчбеком. По крайней мере, размеры Vision RS примерно соответствую параметрам Rapid, а его внешность не выглядит через чур футуристичной.

Пока чешский автопроизводитель опубликовал лишь эскизы концепта, но и по ним можно понять довольно многое. Во-первых, кузов Vision RS изобилует острыми гранями, а во-вторых, примечательна треугольная заостренная форма фар. Видимо, все это станет характерной чертой не только «эресок», но и остальных автомобилей Skoda. Задние же фонари являются лишь эволюционным вариантом нынешних и не вызывают особого интереса. Грозный же задний бампер с исполинским диффузором является лишь выставочным элементом и почти наверняка не будет использован серийно даже на самых мощных Skoda. Уж очень радикально это все для чехов.

Информации о силовой установке Skoda Vision RS нет, но вполне возможно, что концепт окажется электрокаром, позаимствовавший 306-сильную силовую установку у представленного весной этого года в Женеве кросс-купе Skoda Vision E.

Skoda Vision RS

#Skoda
Skoda обновила двухтопливную Octavia
Появилась первая фотография хэтчбека Skoda Rapid нового поколения
Skoda затизирила «заряженный» кроссовер Kodiaq RS
ABT создал бензиновый Kodiaq RS
До России добрался самый-самый Skoda Kodiaq