Следующее поколение Skoda Rapid будет предлагаться только в качестве хэтчбека и составит конкуренцию Ford Focus и Kia Ceed

Появилась первая фотография хэтчбека Skoda Rapid нового поколения

4 сентября 2018, 12:57

Skoda Rapid следующего поколения

В то время, как в России предлагается исключительно лифтбек Skoda Rapid, европейцам знаком и одноименный хэтчбек. Тем не менее, семейство в целом не пользуется особой популярностью, но чешский автопроизводитель надеется решить проблему новым поколением модели, которое будет предлагаться исключительно в кузове хэтчбек. Пока оценить следующее поколение можно по фотографии крайне низкого качества, попавшей в распоряжение зарубежного издания.

Сразу понятно, что хэтчбек во многом позаимствует стилистику концептуальной Skoda Vision RS. По крайней мере, у серийного автомобиля такие же треугольные фары, а также похожее оформление бампера и решетки радиатора.

Ожидается, что следующий Rapid сменит устаревшую платформу PQ на модульную архитектуру MQB. Это позволит заметно увеличить автомобиль и «закинуть» его в класс, в котором ему придется конкурировать с Ford Focus и Kia Ceed. Моторная линейка будущей новинки будет состоять из литрового и 1,5-литрового бензиновых турбомоторов, а также 1,6-литрвогого дизельного агрегата.

Производство нового поколение Skoda Rapid должно начаться уже в следующем году.

#Skoda