Skoda Octavia, умеющая ездить на природном газе и бензине, получила новый турбомотор. Запас хода универсала превышает 1 000 километров

Skoda обновила двухтопливную Octavia

21 сентября 2018, 17:56

Skoda Octavia на природном газе

Skoda обновила модификацию Octavia, способную ездить на природном газе и бензине. Двухтопливная версия отныне будет доступна только в кузове универсал.

В подкапотном пространстве появился новый 1,5-литровый турбомотор, пришедший на смену потихоньку выводящегося из линейки концерна Volkswagen 1,4-литровому двигателю. Если предшественник на таком автомобиле производил 110 л.с., то новая силовая установка выдает уже 130 л.с. Отдельно отмечается, что при использовании одного лишь природного газа количество вредных выбросов сокращается аж на четверть по сравнению с бензиновым режимом.

Skoda Octavia на природном газе

Под полом универсала располагается один стальной баллон, а еще два, выполненных из композитного материала, скрываются под полом багажного отделения. Их суммарный объем составляет почти 18 килограмм. Компанию им составляет 11,8-литровый бензиновый бак. На газе двухтопливная Skoda Octavia способна преодолеть до 480 километров, а вот общий запас хода раскрыт не был. Напомним, что дореформенная модель могла пройти до 1 330 километров.

Skoda Octavia на природном газе

В России купить двухтопливную Skoda Octavia невозможно. По крайней мере, официально. На российском рынке доступны исключительно бензиновые модификации, зато можно приобрести автомобиль с полным приводом и вседорожный Scout.

#Skoda