Если все пойдет по плану, то Skoda локализует сборку Karoq к концу следующего года, а чуть позже начнутся и продажи

Skoda все-таки решилась продавать Karoq в России

4 октября 2018, 14:12

Skoda Karoq

Еще год назад Skoda объявила, что в планы чешского автопроизводителя не входят продажи компактного кроссовера Karoq в России. Мол, локализация сборки потребует вливания финансов, что может сделать автомобиль попросту нерентабельным, да и по мнению Skoda, России больше подходит большой Kodiaq. Прошло время и компания все-таки решила предложить российским автолюбителям свой самый маленький «паркетник» и, более того, локализовать его сборку.

Правда, ждать Skoda Karoq придется еще довольно долго — на конвейер в Калуге или Нижнем Новгороде автомобиль встанет лишь ближе к концу следующего года. Как только это произойдет, начнутся и продажи. Понятное дело, что говорить о ценах и моторной гамме пока рановато, напомним лишь, что под капот компактного кроссовера устанавливаются бензиновые литровый, 1,5-литровый и 2-литровый турбомоторы мощностью 115л.с., 150 л.с. и 190 л.с., а также двухлитровый дизельный агрегат, который доступен в 150-сильном и 190-сильном вариантах.

Стоит заметить, что в скором времени на российском рынке появится еще один бюджетный кроссовер от концерна — Volkswagen Tharu, который имеет крайне много общего со Skoda Karoq.

#Skoda