Гибридная силовая установка нового поколения Skoda Octavia RS в том или ином виде будет позаимствована у концепта Vision RS

Следующая Skoda Octavia RS станет гибридом

6 октября 2018, 12:13

В новом поколении «заряженный» лифтбек Skoda Octavia RS окажется гибридом. Чешский автопроизводитель считает, что подобная силовая установка отлично подходит для автомобиля, ведь в ежедневном режиме можно передвигаться только на электротяге, а вот на треке использовать всю производительность, подключая турбомотор.

Концептуальный хэтчбек Skoda Vision RS
Концептуальный хэтчбек Skoda Vision RS

Уже заявлено, что силовая установка будущей Octavia RS будт напоминать недавно представленный концептуальный хэтчбек Vision RS. Так что, стоит ожидать 1,5-литровый турбомотор, который придет на смену нынешнему 2-литровому 245-сильному агрегату, а пару ему составит 102-сильный электродвигатель. Набор литий-ионных позволяет перемещаться без использования бензина Напомним, что первой же гибридной Skoda станет флагманский Superb.

Стилистика в какой-то мере тоже будет позаимствована у Vision RS. Скорее всего, речь идет о заостренной узкой передней оптике и характерной решетке радиатора.

Ожидается, что новое поколение Skoda Octavia RS появится в 2021-ом году.

#Skoda