Для такой производительности пришлось заменить стандартный двухлитровый турбомотор на двигатель от Volkswagen Golf

Британец построил 560-сильный Skoda Superb с мотором от Golf R

8 октября 2018, 14:05

Британец построил 560-сильный Skoda Superb с мотором от Golf R

Не сказать, что 280-сильная модификация Skoda Superb, довольствующаяся двухлитровым турбомотором, медленный автомобиль. Самая производительная модель чешской марки способна разгоняться до 100 км/ч за 5,8 с. Но вот британцу, в чьем владении находится лифтбек, и этого показалось мало и он решил построить еще более мощный автомобиль, при этом заменив двигатель.

Да, под капотом остался двухлитровый турбомотор, но уже в спецификации, которая используется на Volkswagen Golf R и Audi S3. По сравнению с его «гражданским» вариантом у мотора другой сплав поршней и шатунов, более эффективное охлаждение, производительней топливный насос и множество других отличий, повышающих производительность и надежность, а также увеличивающих потенциал для тюнинга.

Skoda Superb с мотором Volkswagen Golf R

Установкой одного лишь двигателя дело не ограничилось — установлена большая турбина, появился впрыск воды и метанола. Сцепление было усилено, а тормоза стали производительнее. Не обошлось и без кастомной выхлопной системы с карбоновыми элементами.

В итоге мощность Skoda Superb была увеличена до каких-то фантастических 560 л.с. С такой производительностью лифтбек, по заверению хозяина, разгоняется до 100 км/ч всего за 2,9 с. Просто для сравнения, BMW M5 в последнем поколении справляется с этой задачей за мучительно долгие 3,3 с.

Skoda Superb с мотором Volkswagen Golf R

#Skoda
Skoda официально представила купеобразный Kodiaq
Skoda определилась с названием для своего нового хэтчбека
Skoda назначила скорую премьеру купеобразного Kodiaq
Skoda хочет выпустить еще один кроссовер. На этот раз поменьше Karoq
Skoda показала силуэт следующего Rapid