Судя по изображению, серийный автомобиль действительно будет достаточно сильно напоминать концепт Vision RS

Skoda показала силуэт следующего Rapid

9 октября 2018, 12:44

Skoda Rapid

Skoda продемонстрировала первое изображение автомобиля, который в скором времени заменит модель Rapid. Пока неясно сохранит ли новинка прежнее название и будет ли она доступна в кузове лифтбек. Поговаривают, что условный Rapid будет доступен исключительно как хэтчбек, а чешский автопроизводитель намерен воскресить имя Felicia.

На это в том числе намекает и тизер — на нем изображен именно хэтчбек. На картинке можно разглядеть весьма узкую переднюю оптику, а сам силуэт достаточно сильно напоминает концепт Vision RS. Skoda же обещала, что автомобиль будет близок именно к вышеназванному шоу-кара и, по всей видимости, компания выполняет свое обещание.

Будущий хэтчбек, который должны представить до конца года, построят на укороченной платформе MQB, а это значит, что автомобиль будет крайне близок к Volkswagen Polo и T-Cross, а также Seat Arona. Линейка двигателей должна состоять из трехцилиндрового литрового и четырехцилиндрового 1,5-литрового турбомоторов. Возможно появится и «дизель».

Отдельно отметим, что в начале сентября в сети появилась фотография серийного хэтчбека. Правда в крайне скверном качестве.

#Skoda