Хэтчбек, получивший имя Scala, заменит Rapid и навяжет конкуренцию Kia Ceed и Ford Focus

Skoda определилась с названием для своего нового хэтчбека

15 октября 2018, 17:08

Skoda Scala

Не так давно Skoda опубликовала тизер своей новой модели, которая должна заменить Rapid. Тогда же появилась информация о том, что автомобиль может и не сохранить название предшественника, а возродит наименование Felicia, но все оказалось куда интереснее. В итоге хэтчбек будет выпускаться под названием Scala, которого никогда не было в арсенале компании.

Скорее всего, официальная премьера чешского хэтчбека состоится на Женевском автосалоне в марте, но уже сейчас известно, что модель будет построена на одной из вариаций тележки MQB, которая породнит новинку с Volkswagen T-Cross и Seat Arona. Моторная же гамма будет состоять из литрового и полуторалитрового бензиновых турбомотор. Возможно, появится и дизельный двигатель.

Любопытно, что Skoda Scala окажется первым автомобилем марки на европейском рынке, у которого вместо логотипа сзади будет красоваться текстовой написание названия марки. Общая же стилистика автомобиля с узкими фарами и выразительной решеткой радиатора позаимствуют у недавно показанного концепта Skoda Vision RS.

Основными конкурентами для хэтчбека окажутся новые поколения Ford Focus и Kia Ceed.

Skoda Scala

#Skoda