Хэтчбек Skoda Scala будет построен на укороченной версии платформы MQB, получит несколько вариантов силовых установок и богатое оснащение

Skoda рассказала многое про свой новый хэтчбек Scala

24 октября 2018, 16:16

Skoda Scala

Skoda приступила к дорожным испытания предсерийных прототипов своего нового хэтчбека, получившего имя Scala, и заодно достаточно подробно рассказала о характеристиках грядущей модели.

Автомобиль, призванный заменить Rapid, окажется чуть меньше Octavia, но вот объем салона у Scala почти такой же. Объем багажника составит 461 л., а при сложенном втором ряде и все 1 410 л.

Основанный на укороченной интерпретации платформы MQB чешский хэтчбек позаимствует моторную гамму у так же готовящегося к запуску кроссовера Volkswagen T-Cross. В итоге под капотом Skoda Scala можно будет отыскать литровый трехцилиндровый 95-сильный мотор, который будет трудится в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Его же 115-сильная модификация окажется вместе с шестиступенчатой «механикой» и семиступенчатой роботизированной DSG. Этот же набор корбок передач достанется 150-сильному 1,5-литровому бензиновому турбомотору и 115-сильному дизельному двигателю. Вдобавок на Skoda Scala установят и литровый агрегат, работающий на метане. Ему достанется только МКПП на шесть ступеней.

Общая стилистика будет позаимствована у недавно представленного концепта Skoda Vision RS с узкой угловатой передней оптикой и достаточно агрессивным силуэтом. Несмотря на относительно бюджетный сегмент, Skoda Scala получит полностью светодиодные фары и фонари, современный комплекс систем безопасности, цифровую приборную панель, аж 9,2-дюймовый центральный дисплей, регулируемую по жесткости подвеску, электропривод пятой двери. Наверняка большинство из этого будет доступно только за дополнительную плату.

Skoda Scala

В продаже Skoda Scala должна появится в первой половине этого года, а премьера автомобиля может произойти уже в марте на Женевском автосалоне.

#Skoda