По всей видимости, самый маленький кроссовер от Skoda получит название Kosmiq. Технически же это будет Volkswagen T-Cross

Skoda определилась с именем своего нового кроссовера

16 ноября 2018, 21:08

Skoda Vision X

В чешском патентном ведомстве появилось новое название Kosmiq, которое зарегистрировала компания Skoda. Если проводить аналогию с другими названиями кроссоверов чешского автопроизводителя в виде Karoq и Kodiaq, то становится очевидно, что речь идет про новый «паркетник».

Вдобавок если вспомнить о намерениях Skoda выпустить маленький кроссовер на подобии Volkswagen T-Cross, то становится совсем очевидно, что именно эта будущая модель получит название Kosmiq.

По заверениям чешской прессы, Skoda Kosmiq постарается перенять стилистику представленного в этом году на Женевском автосалоне концепта Vision X. И если про внешний вид еще можно пофантазировать, то вот техническая начинка не вызывает никаких сомнений. В основу маленького кроссовера ляжет тот же самый укороченный вариант платформы MQB, на котороем уже построены тот же самый T-Cross и будущий хэтчбек Scala. Так что ждем литровый и 1,5-литровый бензиновые турбомоторы, а также 1,6-литровый дизельный двигатель. Полного привода, конечно, не будет.

Можно прикинуть, что готовый к серийному производству кроссовер появится через год или полтора.

#Skoda