Самый маленький кроссовер Skoda дебютирует в марте на Женевском автосалоне и будет очень сильно напоминать концепт Vision X

Skoda впервые показала свой самый маленький кроссовер

16 января 2019, 12:11

Skoda Kosmiq

Skoda опубликовала тизер, на котором показаны черты нового компактного кроссовера марки, получившего имя Kosmiq. Официальная премьера автомобиля, который в линейке окажется ниже Karoq, произойдет в марте на Женевском автосалоне.

Судя по изображению серийный кроссовер достаточно сильно будет напоминать концепт Vision X. По крайней мере, сохранились узкие ходовые огни и расположенные под ними небольшие сегменты основного источника света. Судя по всему, в какой-то мере с шоу-кара на серийную модель перешла и штамповка капота.

Skoda Vision X
Skoda Vision X

В основу будущей новинки ляжет укороченный вариант платформы MQB, уже использующийся на Volkswagen T-Cross и Seat Arona. Это означает, что стоит ожидать трехцилиндровый и четырехциилндровые бензиновые турбомоторы мощностью от 95 л.с. до 150 л.с., а также дизельный 95-сильный агрегат. Полного привода, по всей видимости, не будет.

Отдельно в Skoda отмечают, что Kosmiq получит обширный спектр решений Simply Clever и самый современный комплекс вспомогательных систем.

#Skoda