Как оказалось, маленький кроссовер Skoda получил знакомое китайцам обозначение Kamiq, под которым в Поднебесной продается автомобиль, не имеющий ничего общего с будущей новинкой

Skoda назвала имя своего нового кроссовера

24 января 2019, 14:07

Skoda Kamiq

Весной на Женевском автосалоне Skoda представит свой новый компактный кроссовер, который разделит платформу с Volkswagen T-Cross и окажется на ступеньку ниже Karoq. Перед премьерой чешский автопроизводитель назвал имя будущей новинки — Kamiq. Заодно было опубликовано изображение частей крышки багажника и фонаря с обозначением модели.

Тем не менее, чуть раньше появилась информация о том, что компактный кроссовер получит наименования Kosmiq. По крайней мере, чехи зарегистрировали подобное обозначение.

Skoda Kamiq
Skoda Kamiq для китайского рынка имеет простой дизайн и использует древнюю платформу PQ25.

Вообще-то Kamiq в линейке Skoda присутвует и это тоже кроссовер, доступный исключительно в Китае и ничего не имеющий общего с новой моделью, которая будет предназначена исключительно для Европы.

Что же касается «европейца», то в его основу ляжет платформа MQB, а техническая составляющая кроссовера полностью повторит свеженький хэтчбек Skoda Scala, так что гамма двигателей будет состоять из литрового и 1,5-литрового бензиновых турбомоторов мощностью до 150 л.с., а также 1,6-литрового дизельного агрегата. По салону же автомобили тоже должны быть максимально близки.

Skoda Kamiq
Skoda Vision X.

Экстерьер же грядущего Skoda Kamiq, выполненный по мотивам концепта Vision X, дистанцируется не только от Scala, но и от всего модельного ряда разом. Прежде всего, за счет двухэтажной оптики.

#Skoda