Кроссовер Skoda Kamiq получит двухэтажную потику, фонари в стилистике хэтчбека Scala и чуть более интересную штамповку кузова, чем у одноименного китайского «паркетника»

Skoda на рисунках показала свой новый кроссовер

30 января 2019, 12:36

Skoda Kamiq

Видимо, показывать свои новинки с помощью скетчей становится у Skoda доброй традицией. Так в свое время было с купеобразным кроссовером Kodiaq GT, так оказалось и с маленьким кроссовером Kamiq, премьера которого состоится весной на Женевском автосалоне.

Рисунки еще раз подтвердили факт о том, что европейская модель не будет иметь ничего общего с одноименным китайским кроссовером. Новинка получит двухэтажную оптику с узким верхним сегментом и более выразительную штамповку кузова. Фонари тоже окажутся заметно сложнее и эффектнее и, видимо, во многом повторят оные на хэтчбеке Skoda Scala.

Skoda Kamiq

Как уже было известно, Skoda Kamiq окажется самым младшим представителем линейки кроссоверов чешского автопроизводителя. И если китайский автомобиль построен на устаревшей платформе, то в основу будущей новинки ляжет уже модульная архитектура MQB в интерпретации, используемой в свеженьком Volkswagen T-Cross. Двигатели у Kamiq из этой же оперы — трехцилиндровый и четырехцилиндровый бензиновые турбомоторы, а также 1,6-литровый дизельный агрегат.

#Skoda