Впервые Skoda попробовала сделать двухэтажную оптику, а в остальном все это мы могли наблюдать на хэтчбеке Scala и кроссовере Volkswagen T-Cross

Skoda представила компактный кроссовер Kamiq

26 февраля 2019, 12:51

Skoda представила компактный кроссовер Kamiq

Вообще-то, у Skoda уже есть один Kamiq — кроссовер предназначенный для китайского рынка на древней «тележке». В этот же раз Kamiq предстал в образе автомобиля, построенного на современной платформе MQB, предназначенного для европейского рынка и абсолютно не имеющего ничего общего, за исключением названия, с детищем для Поднебесной.

Кроссовер Skoda Kamiq

С точки зрения дизайна новый чешский кроссовер ничего не имеет общего и со старшими моделями Karoq и Kodiaq. У европейского Kamiq модная нынче двухэтажная оптика, где узкий верхний сегмент выполняет роль указателя поворота и дневных ходовых огней, а нижняя часть отвечает за основной свет. Такое у Skoda, к слову, впервые. Сзади же все выглядит достаточно похожим на недавно представленный хэтчбек Scala с характерной формой фонарей и большой надписью с названием марки на крышке багажника.

Кроссовер Skoda Kamiq

Интерьер Skoda Kamiq практически дословно повторяет оный — тут такие же руль, оформление центральной консоли и форма дефлекторов, а также дизайн и расположение центрального дисплея, который в зависимости от комплектации может быть 6,5-, 8-, или 9,2-дюймовым. В старших комплектациях кроссовер сможет предложить цифровую приборную панель. Объем багажника достигает 400 литров, а при сложенных задних креслах места для поклажи и вовсе станет почти 1 400 литров.

Моторная гамма Kamiq полностью унифицирована с той же Scala, а также кроссовером Volkswagen T-Cross. Это означает, что под капотом автомобиля можно отыскать литровый бензиновые литровый турбомотор мощностью 115 л.с., а также 1,5-литровый 150-сильный агрегат. Дизельный двигатель один — 1,6-литровый и 115-сильный. Есть и версия, работающая на природном газе. Коробка передач может быть либо 6-ступенчатой механической, либо 7-ступенчатой роботизированной. К сожалению, Skoda Kamiq окажется сугубо переднеприводным.

Кроссовер Skoda Kamiq

Публичный дебют европейской версии Skoda Kamiq состоится в следующем месяце на Женевском автосалоне. В Старом Свете новинка поступит в продажу ближе к концу нынешнего года. В России ожидать кроссовер не стоит.

#Skoda
Студенты сделают пикап из кроссовера Skoda Kodiaq
Skoda назвала сроки появления обновленного Superb в России
Skoda отказалась от идеи продавать Scala в России
Skoda уточнила сроки появления кроссовера Karoq в России
Кроссовер Skoda Kamiq может появиться в России