Новый компактный кроссовер Skoda Kamiq вполне может появиться в России, но произойдет это не очень скоро по ряду причин. И то, если произойдет

Кроссовер Skoda Kamiq может появиться в России

7 марта 2019, 12:50

Компактный кроссовер Skoda Kamiq

На проходящем в эти дни Женевском автосалоне Skoda презентовала совершенно новый компактный кроссовер Kamiq, который стал самым маленьким «паркетником» марки. Новоиспеченный автомобиль вполне может оказаться в России, но произойдет это, по всей видимости, не очень скоро.

Все дело в том, что Skoda на данный момент занята выводом на рынок другой модели — кроссовера побольше, носящего имя Karoq. По словам представителя концерна Volkswagen, подобный автомобиль лучше подходит для российских условий, так как оснащается полным приводом, а вот Kamiq, напротив, имея лишь передние ведущие может оказаться нишевой моделью. В итоге обсуждение вывода новинки на российский рынок находится на ранней стадии обсуждения, а для того, чтобы компактный кроссовер не оказался еще и слишком дорогим, придется локализовать его производство, а это, опять же, потребует времени. Можно сделать вывод, что в лучшем случае Skoda Kamiq прибудет в Россию не раньше следующего года.

Напомним, компактный чешский кроссовер, построенный на укороченном варианте платформы MQB, оснащается бензиновыми литровым и 1,5-литровым турбомоторами мощностью 115 л.с. и 150 л.с. соответственно, а также 1,6-литровым дизельным агрегатом, выдающим опять же 115 л.с.

На наш же взгляд, куда интереснее в России выглядел бы хэтчбек Skoda Scala, учитывая практически полное отсутствие конкурентов.

#Skoda